Allergene & Zusatzstoffe
Insbesondere die Zusatzstoffe sind hier nur der Vollständigkeit halber komplett aufgeführt. Die wenigsten davon werden von uns tatsächlich verwendet.
Insbesondere die Zusatzstoffe sind hier nur der Vollständigkeit halber komplett aufgeführt. Die wenigsten davon werden von uns tatsächlich verwendet.
A – Glutenhaltiges Getreide
A1 – enthält Weizen
A2 – enthält Roggen
A3 – enthält Gerste
B – Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C – Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D – Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E – Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F – Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G – Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H – Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
I – Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J – Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K – Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L – Schwefeldioxid und Sulfi te in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l
als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen
des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu
berechnen sind
M – Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N – Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
1 – Farbstoffe | 2 – Konservierungsstoffe | 3 – Nitritpökelsalz | 4 – Phosphat | 5 – Geschmacksverstärker | 6 – Antioxidationsmittel | 7 – Süßungsmittel | 8 – Phenylalaninquelle | 9 – Geschwefelt | 10 – Geschwärzt | 11 – Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen | 12 – Chininhaltig | 13 – Gentechnisch verändert | 14 – aus Fleischstücken zusammengefügt | 15 – Taurinhaltig | 16 – mit Krebsfleischimitat | 17 – mit Säurungsmittel | 18 – mit Stabilisatoren | 19 – geräuchert 20 – mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n) | 21 – kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken | 22 – gewachst